Einschulung 2015

Am Samstag  wurden 78 Kinder bei uns eingeschult, aufgeteilt auf zwei Schulkindergartengruppen und drei erste Klassen. Mit einem nicht verpflichtenden Gottesdienst begann der Tag, die eigentliche Feststunde startete dann im Anschluss in der Meyerhofschule um 10.00 Uhr. Nach der kurzen Begrüßung, einleitende Worte und Bekanntgabe des Ablaufs durch die Rektorin Fr. Szczepanek stellte die Klasse 4c unter der Leitung von Fr. von Bar das Stück „Nils lernt lesen“ vor. Begeisteter Applaus folgte. Die Leistung war bravourös. Nun folgte für die I-Männchen der aufregendste Teil des Tages, …  ihre erste Unterrichtsstunde. In dieser Zeit konnten die Eltern, Verwandten, Geschwister, Paten und Freunde von Elternvertretern und dem Förderverein angebotene Heiß- oder/und Kaltgetränke zu sich nehmen und sich dabei etwas entspannen. Notwendige Fotos für das Familienalbum konnten im Anschluss ausreichend geschossen werden. So nahm ein gelungener Tag sein Ende. Fotos dazu in unserem Bilderordner.