Laternenfest 2016

ANG_1456

Am 14.11. war unsere gesamte Schule wieder auf unserem traditionellen Laternenumzug. Alle zwei Jahre sind alle Schülerinnen und Schüler, deren Geschwister, Eltern und Verwandte  eingeladen, daran teilzunehmen. Unterstützt durch den Posaunenchor der St.Martin-Gemeinde, zogen alle angeführt durch St. Martin auf seinem Pferd  und dem Bettler durch die Fußgängerzone, bis zum Münsterplatz. Gemeinsam wurde gesungen, begleitet durch die Bläser. Die Geschichte von St. Martin mit der Teilung des Umhangs wurde dargestellt und die Lichter der selbst gebastelten Laternen leuchteten dazu. Der Weg ging weiter über die Bahnhofstraße, Im Breuel und der Breuelstraße bis zum Alloheim. Dort wurde noch einmal für deren Bewohner gemeinsam musiziert und gesungen, bevor es zurück auf den Schulhof ging. Ein warmes Feuer, gegrillte Würstchen, Brezel und Warm- wie Kaltgetränke empfingen alle stimmungsvoll. Auch das Wetter hielt tapfer durch. Erst am Ende fielen die Tropfen. Trotzdem ein gelungener Abend!